Наш адрес:
г. Санкт-Петербург, Гражданский проспект, д. 111, оф. 503
Телефон /факс:
(812)647-55-32

Индивидуальный тепловой пункт (ИТП)

Главные достоинства ИТП


Тепловой пункт (ТП) представляет собой автоматизированную модульную конструкцию, основное назначение которой заключается в передаче тепловой энергии от котельной, РТС или ТЭЦ к системе горячего водоснабжения, отопления или вентиляции.
В настоящее время можно выделить модульный, центральный и индивидуальный тепловой пункт. Ниже пойдёт речь о третьей разновидности ТП и её достоинствах.
·         Во-первых, необходимо отметить то, что монтаж ИТП оказывается более простым и лёгким. Это связано с тем, что длина трубопроводов в данном случае оказывается в 2 раза меньше.
·         Во-вторых, следует сказать о снижении расходов как на теплоизоляционные, так и на строительные материалы, до 25%. В этом случае за монтаж блочного ИТП придётся вложить намного меньше средств.
·         Устанавливая ИТП, удастся также сократить расходы и на электроэнергию до 40%, а на средствах для отопления можно сэкономить до 15% тепла. Здесь стоит отметить и то, что при транспортировке горячей воды потери тепла уменьшаются в 2 раза.
·         Индивидуальный автоматизированный тепловой пункт оказывается намного проще в обслуживании и эксплуатации, по сравнению с центральным тепловым пунктом. К тому же функционирование такого типа оборудования оказывается более надёжным.
·         При использовании ИТП количество аварийных и плановых отключений оказывается намного меньше.
·         Индивидуальный тепловой пункт обладает ещё одним замечательным достоинством. Благодаря снижению количества вредных выбросов, данное оборудование способствует улучшению экологической ситуации.
·         Когда происходит монтаж автоматизированного ИТП, есть возможность сделать переходы труб с большим диаметром на трубы с диаметром поменьше. За счёт этого снижаются затраты на системы отопления внутри дома.
·         Параметры теплоносителя устанавливаются в автоматическом режиме. В результате комфортные условия, необходимые для проживания, обеспечиваются всегда.
Индивидуальный автоматизированный тепловой пункт позволяет снизить вероятность возникновения аварии. Особенно это удастся осуществить в том случае, если в системе не будут устанавливаться такие элементы, как трубы горячего водоснабжения.