Наш адрес:
г. Санкт-Петербург, Гражданский проспект, д. 111, оф. 503
Телефон /факс:
(812)647-55-32

Анаэробная автономная канализация для дома

5 декабря 2014
В тех населенных пунктах, где часты отключения электроэнергии, либо ее подача отсутствует вообще, единственным выходом для качественного решения вопроса сточной воды является монтаж автономной энергонезависимой канализационной установки. Лучше всего она подходит для дома, расположенного за чертой города.
Плюсы ее таковы:
 
- возможность непосредственной близости расположения к жилью;
- исключительная герметичность;
- для ее доставки на объект и монтажа не требуется тяжелая спецтехника;
- отсутствие коррозии из-за пластикового корпуса;
- долгий срок эксплуатации - около полусотни лет;
- относительная дешевизна.

Описание и принцип действия

 
Очистное устройство состоит из нескольких камер, заключенных в пластиковую емкость, и отгороженных друг от друга перегородками. Корпус устройства имеет несколько патрубков из полипропилена для под- и отводящих канализационных труб диаметром 110 мм. Подводящая труба присоединяется к емкости на расстоянии 0,4-0,8 м от верхнего оголовка, а отводящая - на отметке 0,45-0,85. Рассчитано устройство на семью из пяти человек. 
В первой камере происходит разделение поступающей сюда сточной воды на фракции - твердый осадок на дне и пленку жира сверху. Во второй производится усиленное очищение в анаэробных условиях. Третья является, по сути дела, съемным биофильтром со специальной загрузкой для крепления аэробно-анаэробной микрофлоры. Последняя камера играет роль насосного колодца для поднятия уровня очищенной воды, стоит лишь бросить в нее любой насос с поплавком.
Удалять осадок из первой камеры надо всего лишь раз в год. Утеплитель для очистного устройства не требуется, потому что технологический процесс очистки проводится ниже отметки промерзания грунта. В комплект поставки входят геологическая ткань, песок, трубы, щебенка. Выбор варианта отведения очищенных вод зависит от гидрогеологических условий местности.